HOW I USE AVOCADO FOR HEALTHY FOOD AND DRINK
Alpukat merupakan buah
yang sudah tidak asing lagi bagi kita, buah satu ini tidak sulit untuk
ditemukan. Tidak hanya enak, alpukat mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan
seperti berikut ini:
· Alpukat mengandung fosfor yang berfungsi untuk menguatkan tulang
dan mengurangi resiko osteoporosis
·
Sebagai zat antioksidan
· Mengandung vitamin A untuk melindungi lapisan sel epitel saluran
pencernaan, mencegah diare dan sembelit
·
Mengandung vitamin A dan E untuk melindungi kulit, rambut dan kuku
dari kerusakan
·
Menguatkan otot
·
Menjaga kesehatan jantung
·
Menurunkan kolesterol jahat
Berikut variasi menu olah alpukat, semoga kalian tertarik untuk mencobanya.
1.
Pokat kocok
Pokat kocok merupakan
salah satu minuman tradisional di Indonesia,
How to make it? .Yang kamu butuhkan
adalah
·
2 buah alpukat,
·
1sdt gula kalau mau lebih
sehat pemanisnya ganti pakai gula merah atau madu
Masukkan bahan-bahan kedalam gelas lalu aduk menggunakan sendok sampai
semua halus tercampur merata.
2.
Sebagai butter
Haluskan daging alpukat dalam wadah gelas lalu gunakkan sebagai selai
roti
3.
Avocado and banana smoothie
Masukkan alpukat, pisang, susu cair, plain youghurt, madu, es batu ke
dalam blender
4.
Healthy breakfast
Kalian butuh satu buah
alpukat, 1 butir telur rebus, 1 buah tomat, potong-potong ketiga bahan tersebut
lalu tambahkan sedikit garam dan merica
5.
Avocado pasta
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat avocado pasta adalah:
·
La Fonte regular pasta (Untuk 2 porsi saya pakai setengah saja)
·
1 buah alpukat
·
1 siung daun bawang
·
½ potong lemon
·
2 siung bawang putih
·
1 buah tomat
Cara membuat:
o
Rebus pasta La Fonte sampai matang lalu tiriskan
o
Keluarkan alpukat dari kulitnya lalu tuangkan kedalam mangkuk, potong
tomat berbentuk dadu kecil juga bawang putih dan daun bawang lalu hancurkan
bahan-bahan tersebut dengan menggunakan garpu sampai alpukat sudah hancur
menjadi bubur
o
Setelah itu aduk dengan pasta yang sudah ditiriskan tadi.
Ini foto pas pertama
sekali aku cobain resepnya, agak kurang sesuai sih di lidahku, jadi untuk
percobaan kedua aku pakai udang dan rasanya jadi lebih enakkkkk namanya
jadi shrimp avocado pasta, my favorite :)
0 komentar