HOW I USE AVOCADO FOR HEALTHY FOOD AND DRINK

by - 07.41


   
  
Alpukat merupakan buah yang sudah tidak asing lagi bagi kita, buah satu ini tidak sulit untuk ditemukan. Tidak hanya enak, alpukat mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan seperti berikut ini:
·  Alpukat mengandung fosfor yang berfungsi untuk menguatkan tulang dan mengurangi resiko osteoporosis
·        Sebagai zat antioksidan
·      Mengandung vitamin A untuk melindungi lapisan sel epitel saluran pencernaan, mencegah diare dan sembelit
·        Mengandung vitamin A dan E untuk melindungi kulit, rambut dan kuku dari kerusakan
·        Menguatkan otot
·        Menjaga kesehatan jantung
·        Menurunkan kolesterol jahat

Berikut variasi menu olah alpukat, semoga kalian tertarik untuk mencobanya.

1.   Pokat kocok
Pokat kocok merupakan salah satu minuman tradisional di Indonesia,
How to make it?.Yang kamu butuhkan adalah
·        2 buah alpukat,
·         1sdt  gula kalau mau lebih sehat pemanisnya ganti pakai gula merah atau madu
Masukkan bahan-bahan kedalam gelas lalu aduk menggunakan sendok sampai semua halus tercampur merata.


2.   Sebagai butter
Haluskan daging alpukat dalam wadah gelas lalu gunakkan sebagai selai roti 




3.   Avocado and banana smoothie
Masukkan alpukat, pisang, susu cair, plain youghurt, madu, es batu ke dalam blender


4.   Healthy breakfast
Kalian butuh satu buah alpukat, 1 butir telur rebus, 1 buah tomat, potong-potong ketiga bahan tersebut lalu tambahkan sedikit garam dan merica


  

5.   Avocado pasta
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat avocado pasta adalah:
·        La Fonte regular pasta (Untuk 2 porsi saya pakai setengah saja)
·        1 buah alpukat
·        1 siung daun bawang
·        ½ potong lemon
·        2 siung bawang putih
·        1 buah tomat

Cara membuat:
o   Rebus pasta La Fonte sampai matang lalu tiriskan
o   Keluarkan alpukat dari kulitnya lalu tuangkan kedalam mangkuk, potong tomat berbentuk dadu kecil juga bawang putih dan daun bawang lalu hancurkan bahan-bahan tersebut dengan menggunakan garpu sampai alpukat sudah hancur menjadi bubur
o   Setelah itu aduk dengan pasta yang sudah ditiriskan tadi.


Ini foto pas pertama sekali aku cobain resepnya, agak kurang sesuai sih di lidahku, jadi untuk percobaan kedua aku pakai udang dan rasanya jadi lebih enakkkkk  namanya jadi shrimp avocado pasta, my favorite :)

You May Also Like

0 komentar